Клад дочери рыбака

Вера Миланова
Подныриваю под твою плоскодонку,
Озерная призма.
Свернулась обида царапкой-котенком
На парня туриста.

Пузырики колкие с дна
Разгребаю руками.
Подарки зажала в кистях,
За них отругали

Сестренки и братья, и мать:
Пойдут кривотолки!
Нельзя дочке смерда имать
Такую толику.

Не дарят каменьев юнги
И даже морские волки.
Но вот уже дна изгиб,
Ласкаю булыжника холку.

Кидаю ниточки бус,
Браслеты из самоцветов.
Влюбленный? Ничтожный трус!
А я нарушала заветы.

На край бы пошла земли,
Но он ушел ночью тихо.
Я снова здесь на мели:
Скрипит под ногами хитин.

Природный минимализм,
Неброское вод продолжение.
Молись, милый мой, молись,
Чтоб боком не вышло сближение!