У пустоты моей есть имя и даже женственная стать

Владимир Белозерцев
Луною город освещенный,
Да фонарями иногда.
Не город, я опустошенный,
Бреду один, зачем, куда?

Иду, бреду один куда-то,
Бывают пасмурные дни,
Когда под горло ком подкатит
И хочешь ты побыть один.

Когда становится жизнь нудной,
Не от других, с собой в борьбе
И разобраться очень трудно
Не в окружении, в себе.

Нельзя прожить жизнь по лекалам,
Сюрпризы в жизни каждый день.
Вот дом, окно, а  в нём мелькала,
Когда-то ангельская тень.

Как занесли сегодня ноги,
Где стёрлись все мои следы,
Туда где связано так много
С порой, когда был молодым.

Из шторой не закрытых окон,
Воспринимал как дар судьбы,
Как поправляла нежно локон,
Чтоб привлекательнее быть.

Наверх подняться не спешил я,
Не мог налюбоваться я
Тобой, глаза раскрыв по шире,
Чтобы потом тебя обняв,

Всплеснуть руками, удивиться,
О, Боже мой, куда попал?
Из сказки вы, какой девица,
Таких еще я не видал!

Качнёт чуть пальчиком: - Простите,
Мой милый друг, мой милый лжец,
Вы, как обычно, искуситель
И, как всегда, немного льстец.

Так почему вы опоздали?
Намного ведь, а не чуть-чуть.
И я, как повод оправданья,
Несу какую-то ей чушь.

Бесследно это улетело,
Нет, не бесследно, ведь в душе,
За мою робость и несмелость
Не зарастающая брешь.

Какого Бога не проси ты,
Не повторится всё опять,
Как часть воды в дырявом сите,
Что протекла, вновь не собрать.

Никто мне груз с души не снимет,
Пока на сердце пустота.
У пустоты моей есть имя
И даже женственная стать.