Жизнь и смерть

Илья Шабанов
Каждый раз умирая,
пересматриваешь свою жизнь.
Ложь, близкая к правде,
более убедительна.
Нам говорят, что мы в раю, но мы в худшем мире.
Организм работает, как у робота храповик.
Пациент скорее мертв, чем жив,
усмири себя,
ведь какая разница, если ты ни жив, ни мертв.
Жизнь - главный экзамен,
и к нему нельзя подготовиться.
Я говорю себе, что я сильный,
когда я максимально ослаб.
Сложно не быть самоуверенным, когда ты уверен в себе.
Я, как и любая клетка, создан умирать,
но я в клетке, как проходная пешка.
Ты не единственный, ты мнимая единица.
Жизнь и смерть - главный холивар.
Слои моих панцирей невидимы,
поэтому их крайне сложно пробить.

Разбуди мои чувства.
Они спят, как убитый.