Говорят Египет дорог

Скальская Татьяна
Говорят:"Египет дорог,
Но прекрасен каждый миг."
А в глазах моих пригорок
С земляникою возник.

Ландыши в дубовой роще.
Аромат и комары!
Эти прелести дороже
Моря, пирамид, жары.

На ольхе висят серёжки,
Сыроежки под кустом.
Ко-ло-коль-чи-ков дорожка-
Это мой родимый дом!

Родина - моя награда
Здесь живу и здесь умру.
Мне жары чужой не надо,
Я согреюсь на ветру.