Я пишу тебе стихи...

Людмила Журова
Я пишу тебе стихи, а другая садом
Стелет мягкую постель и ложится рядом.
Я тебя боготворю и ласкаю взглядом,
Но с тобой, увы, не я, а -  другая, рядом.

Извелась я вся уже, что, скажи, мне делать?
Но за ней, а не за мной, ты уходишь смело.
Для чего пишу стихи и зачем целую?!
Ты жалеешь не меня, а ее – другую.

Раскололось твое сердце на две половинки:
Ей забота, состраданье, ну, а мне слезинки.
Я кричу тебе: «Люблю!», ну, а та другая
Отвернется от тебя, на любовь скупая…

Это ты так говоришь…Стоит ли мне верить?
Мне любовь свою к тебе надо бы умерить,
Или лучше позабыть – ты «холодных» любишь,
А «горячих», ох, казачек, на корню ты губишь…