Прощальное вино

Борисевич Елена Юр
И снова на площадке запасных...
Твоей игры я покидаю поле...
Обычен рейд тайм-аутов моих,
Уже привычен и почти без боли...

Объятий хватка вроде бы прочна,
Их ауры сильно послесвеченье...
Молчания берлинская стена
Враз обнуляет наше притяженье...

Огонь затух... и дерзкий Прометей -
В когтях Орла, в спасительном забвенье...
Мы - вроде заблудившихся детей...
Не видим света в сумраке тоннельном...

Прощальное вино для нас готовь!
Пусть настоится - дай ему терпенья:
Когда-нибудь не спящая любовь
Заснет в анестезии отчужденья...