Ретушь

Людмила Козлова 7
Ну, что же, друг,
Виной себя не мучай,
Пусть не стучит
Раскаянье в висках.
Фотограф-память
Щелкает, а случай
Все негативы
Прячет в тайниках.
И в час неподходящий
Вдруг предъявит
Как счет, что неоплачен,
Как кредит.
Так время по кусочкам
Нас проявит...
Да, ретушь нам с тобой
Не повредит!