Крещение было вчера

Отшельница
Не кисть и не росчерк пера, только солнце и небо,
И лес, его светлость в сиянии снежных белил.
Крещение было вчера – прекратился, как не был,
Разгул бесшабашный нечистых злокозненных сил.

Кусается воздух и красит фигурам сутулым
Карминово-красным румянцем и щёки, и нос.
Крещение было вчера, и зима повернула
На чистый пока что до глянца хрустящий мороз.

Крещение было вчера. После праздников долгих
Опять начинаются трудные будни страны.
У многих подъездов с утра словно выросли ёлки.
Они возглавляли игру, но уже не нужны.
--------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/diU35HMnGt4
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор, фото из интернета,
музыка (М.В.Смит «Что за дитя», И.Крутой «Молитва»)
найдена в интернете