Вечер мокрый, синий...

Скальская Татьяна
Вечер мокрый, синий.
На краю села,
Разломав осины,
Буря страсть сожгла.

Потемнели воды
Небольшой реки
Частокол соседский
Растерял штыки.

Маленькая бабушка
Собрала утят,
Как в качелях в фартуке
Все они сидят.

"Кара эта божия",-
Вдруг прошамкал дед
"Да! Наверно, дедушка,"-
Прошептал сосед.

Где-то сбило ставню,
Крышу размело.
Пострадало сильно
Старое село.

На церквушке древней -
Славе здешних мест,
Лишь стоит, нетронут,
Деревянный крест.