Звездочки блещут

Владимир Григин1
По реченьке нашей мы в лодочке с песней,
Луна разыгралась в роскошных местах.
Пою под гармошку своей я невесте,
Где спрятались на ночь кувшинки в листах.

Любовь и гармонь над рекою туманной,
Гривастые кони пасутся в тиши.
Принес я конфеты любимой в кармане,
Она ж говорит – целовать не спеши…

Я лодочку тихо причалил под ивой,
Луна улыбнулась, шурша в камышах.
Не видел я ноченьки раньше красивей,
Как эта сегодня! Что так… хороша!

Под блеском луны бережок золоченый,
Песочек жемчужный хрустел под ногой.
А камушек будто бы хлеб испеченный,
Что бровь приподнялась у милой дугой.

Мы долго под ивушкой ночь коротали,
Вздыхала сова на стогах за рекой.
Над нами листочки качаясь шептали,
Так  я ее рученьку… гладил рукой!

Заря заалела как звезды потухли,
Прощаясь луна покатилась за лес.
У миленькой алые губки припухли,
На небо седьмое от счастья я влез!

По реченьке нашей мы в лодочке с песней,
Луна разыгралась в роскошных местах.
Пою под гармошку своей я невесте,
Где спрятались на ночь кувшинки в листах.

18. 01. 2018 г.