В ночь на Ивана Купала

Юлия Сайленс
Давай последуем древним славянским традициям:
в ночь на Ивана Купала прыгнем через костер.
Наши уставшие пыльные души отчистятся,
выплёвывая скопившиеся там боль и сор.

Прыгнем выше – в воздухе ловя свое счастье.
Хором громко запоем ритуальные песни,
отгоним прицепившиеся хвори, напасти,
спасемся от мыслей дурных,
тяжеловесных.

Будем танцевать, как никогда не танцевали,
и смеяться, смеяться, и играть, как дети.
Забудем о том, что мы когда-то горевали,
а мир виделся в черном несмываемом цвете.

Я сплету венки на наши усталые головы, 
июльский ветер будет играть у нас в волосах.
Закроем глаза, готовясь к лучшему,
новому.
Мы молоды,
и вновь станем свежи как роса.

Давай,
не будем нарушать древних традиций –
и в ивановскую ночь искупаемся в реке.
Исцеляющей водой ласкаемые, переродимся,
отпуская горечь,
забывая о тоске.

Отпустим прошлое, не проснемся другими,
но обновленными.
Словно фениксы, мы восстанем из пепла.
Вернемся в городскую суету,
но воодушевлёнными,
излучая тепло, силу и потоки света.

Давай,
мы ведь перегорели с тобою,
как лампочки.
(Ты ходишь обнажать рваную душу психологу).
Давай,
нам нужно срочно лечить свои раночки,
перезагрузить сердца и головы. 

Давай,
возьмемся за руки. Обещаю, мы с тобою воскреснем.
На душе от прежних страданий будет броня...

Встретимся в ночь на Ивана Купала
и переродимся вместе.

Вот моя ладонь,
друг,
я приглашаю
тебя…

20 января, 2018 г