Полынью повеяло...

Скальская Татьяна
Полынью повеяло
С ближайших полей.
Для меня нет, поверьте,
России милей.

Я, конечно, представлю,
Что лианы в цвету
В состоянии затмить
Любую мечту...

Я стою на пригорке,
На задворках села,
Пусть полынью прогорклой
Мне Россия мила.