Парнишка

Яна Белорец
Ты на мир большими глазами глядишь,
Заболевший стихами и видами с крыш,
Сумевший обратить эту тьму,
В то что могло быть чем-то хорошим.
Думал, ты всё сможешь, выход найдёшь.
В этой борьбе с собой будешь непобедим.
Таким быть всегда пытался,
Но всё рухнуло, то над чем ты старался.
Был такой умный, красивый и что же?
Крыша, взлёт и могила.
Теперь никто ведь не узнает,
Что где-то умер парнишка,
Смотрящий большими глазами на мир.