Ложь

Петровночка
Мне горечь правды слаще ржавой лести,
А справедливость абсолютная прекрасней мести!
И в искушение меня не вводят ваши речи.
Поймите, ваша ложь лишь вас самих калечит!

Однако зная правду, слушать ложь забавно!
Молчать в ответ при этом — не безнравно.
Поймите, я лишь скромный наблюдать,
Но кто же вы... — пусть судит вас Создатель!


15.01.2018