О сердцевине

Сергей Вертягин
          

Пропал куда-то дух моральный,
Нас захватил материальный
Недуг, куда ни посмотри,
Как гниль у дерева внутри.
     Снаружи-то оно кудряво,
     И зелень держится на нем,
     Но вот становится коряво,
     Упало и торчит лишь пнем.
А то, что с прочной сердцевиной,
И в высоту и в ширь растет,
И с постоянностью завидной
В благоухании цветет.
     Что в человеке сердцевина?
     - Мораль! В ней совесть и добро,
     Но есть вторая половина
     - Бесстыдство, жадность, пьянство, зло.
Так вот - вторая половина
И есть та, внутренняя гниль,
Она, как нарко-паутина,
Ввергает души в "новый стиль".
     В том, новом стиле, правит бес,
     А Ангел из души исчез,
     Бушует жадности лавина,
     Вторая правит половина.
Наступит ли период тот,
Когда землЯнин суть поймет?
- Чем больше "злата" он имеет,
Тем у него нутро гнилее!

P.S.
Мне возразят: "Красиво жить
Не запретишь". Да Бога ради!
При этом просьба - не забыть,
Чур, не за счет другого дяди!