О, как близко облака

Дочь Земли
Близко дышат облака,
Из какого уголка?
Вы откуда поднялись,
Подсмотрев людской каприз.

Сколько в мире красоты,
А в сознании весны,
Дождь ресницей заморгал,
Что-то мне шепнуть желал.

Заливает тьма закат,
Небо словно мармелад,
И несбыточность мгновений,
Навивает вдохновенье....

Наблюдаем все виденья,
Бьётся пульс в оцепененье,
И молитвенный накал,
Наши души очищал.

Убеждаюсь я не раз,
Что с молитвой светел час,
Всё продумано в миру,
только б жили по уму...