Вечные души...

Сергей Милевский
Нас убедили в том, что души вечны,
Не объяснив, что это за субстрат.
Мы повторяем эту мысль беспечно,
Разыгрывая чей-то маскарад.

Нас убеждают, что душа бесплотна,
А мысли материальные при том,
Мы верим этим россказням охотно
И дружно умиляемся потом.

А внутренний наш мир уходит с нами,
Освободив простор иным мирам.
Но люди всё играются словами
И словно дети верят чудесам...

20.01.2018 01:02