Строить и ломать

Людмила Козлова 7
Я люблю вышагивать слова,
Я люблю отхлопывать их слоги,
Рифмами забита голова,
Дарят мне их дальние дороги.

Я люблю отстукивать мотив
В ритме вальса или в ритме марша,
В центре сердца стержень поместив,
Становиться и мудрей и старше.

Я люблю раскачивать стихи,
Словно лодку, доверяя ритму.
Хороши они или плохи?
Это мои песни и молитвы.

Я люблю расшатывать квадрат
И смотреть, как он меняет форму.
Строить и ломать - всегда игра
В звучном царстве Музы непокорной!