Когда мы появляемся на свет

Владимир Салтанов
Когда мы появляемся на свет,
Нас ждут у входа ангелы и черти
С судьбою в запечатанном конверте -
Она нам поводырь по сонму лет.

Свободы воли в этом мире нет.
В себе, в событий жизни круговерти
Задорно ищем истой Веры тверди,
Стремясь Добра и Зла достигнуть паритет.

Плачевны поиски и мы устали,
Куда ни глянь, там горе и печали.
Бальзам искусства превратили в яд.

Война всех против всех в разгаре,
С натуры новый Босх рисует "Сад"...
Доколь нам жить в таком кошмаре!