На концерте О. Арефьевой

Илья Созинов
Лежит в моём кармане чек
На тысячу рублей -
Пришли послушать мы "Ковчег"
Компанией друзей.
Погашен свет, и вот притих,
Как по команде, зал,
Нас обволакивают стих,
Мелодия, вокал.

Такие тексты с потолка
Не взять, лишь изнутри.
Судьба длинна и нелегка
У автора. Пари?
- Согласен, дивные слова!
Нарушен мой покой,
Не отдыхает голова,
Как в случае с попсой.

Квартирник, атмосферный клуб,
Нет левых - днём с огнём!
И я, наверное, был глуп,
Приехав за рулём.
Вино пригубливая в такт,
Я прятал бы слезу.
А впрочем, здорово и так -
Ребят вон отвезу.

Питер, январь 2018 г.