Жизненные дороги

Альбина Панкова
Случаются разные в жизни дороги.
Подъём у иных бывает крут.
Я же боюсь только тех, немногих,
Которые никуда не ведут.
Если ты цель свою в жизни утратил,
Не замечаешь смысла труда,
Значит:ты время напрасно тратил – 
Эта дорога ведёт в никуда.
И если сердце тревожно ноет,
Чувств ответных не видя следа,
То это пусть тебя беспокоит –
Дорога твоя поведёт в никуда.
В жизни лёгких дорог не бывает,
И трудно узнать: какая куда.
Но каждый сам свою выбирает:
Туда она или совсем не туда.
Как разобраться в этих дорогах?
Все за собою манят,зовут.
Но всё же сумей избежать немногих,
Тех, что совсем никуда не ведут…