Четыре ступени счастья

Вероника Андер
   Этот анекдот я услышала целую вечность назад в сугубо мужской весьма тёплой компании, где меня считали "своим парнем", когда мне было 17 лет и я работала на заводе электронно-вычислительных машин. Была я тогда ещё, эх, невинным ангелом во плоти...хоть и предпочитавшим с детства мальчишечью дружбу, поскольку сама обладала характером чисто пацанячим, а девчонок недолюбливала.
   Видимо рассказан анекдот был немного мне в поучение и для хохмы, но я его запомнила и полюбила. Суть его такова.
   Встречаются два друга, один счастливый и сияющий, другой озабоченный.
Озабоченный сияющему говорит:
  - Ты вот недавно женился и весь светишься, а мне вечно с бабами не везёт, одни стервы попадаются...Поделись опытом, как жену нормальную выбрать.
  - Ну выбирай как я, трёхфазную.
  - Это как?
  - Чтобы на кухне была хозяйкой, в гостях королевой, а в постели шлюхой...

  Проходит год, встречаются снова те же двое. Один по-прежнему довольный, второй стал ещё хмурее.
  - Слушай, ты ж не так давно женился, года ещё не прошло, а чего такой мрачный? Жену то как я советовал выбирал? Трёхфазную?
  - Ну да.
  - Тогда в чём проблема?
  - У неё сдвиг по фазе оказался.
  -???
  - На кухне она королева, в гостях шлюха, а в постели хозяйка - хочу дам, хочу не дам...

   Когда этот анекдот я рассказала недавно своему другу, а вернее возлюбленному, далеко уже не мальчику с первой сединой в кудрях и долгим, далеко не всегда положительным, опытом семейной жизни, он откликнулся, улыбнувшись, неожиданно:
   - Мне крупно повезло. Наконец-то встретил тебя, четырёхступенчатую.
   -?
   - В процессе эксплуатации при переключении скоростей: Хорошая. Очень хорошая. Превосходная...ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!!

   Мой друг реставрирует старые автомобили))))

                20 января 2018 год