Являются ли все люди детьми Бога?

Вассиль
Мы, несовершенные люди, не являемся детьми Бога с рождения. Но мы все потомки Адама, который был «сыном Бога», когда был сотворен совершенным (Луки 3:38).

Деян. 10:34, 35: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему».

Иоан. 3:16: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». (Чтобы обрести такие отношения с Богом, какие когда-то потерял Адам, нам необходимо проявлять веру в Божьего Сына. Эта возможность есть у людей всех рас.)

1 Иоан. 3:10: «Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий своего брата». (Итак, Бог не считает всех людей своими детьми. В духовном смысле отцом тех, кто намеренно делает то, что осуждает Бог, является Дьявол. Смотри Иоанна 8:44. Истинные же христиане проявляют угодные Богу качества. Из таких людей Бог выбрал ограниченное число, чтобы они правили как цари с Христом на небе. О них Бог говорит как о своих «детях» или «сыновьях».)

Рим. 8:19—21: «Все творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. ...И само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога». (Человечество будет избавлено, когда воскресшие к небесной жизни «сыновья Бога открыто проявят себя» и под руководством Христа начнут действовать на благо человечества. После того как живущие на земле верные Богу люди [названные в этих стихах «творением»] достигнут совершенства и проявят непоколебимую преданность Владыке Вселенной, Бог будет и к ним относиться как к своим детям. Это будет касаться людей всех рас.)