Осколки

Владимир Пещера
С раздвоенным умом, 
с расколотым сознаньем,
распят на Доброте
всяк Русский человек, –
не слышат небеса
его души стенанья,  –
совсем не для него
наш двадцать первый век;

с раздавленной судьбой, 
с обрезанной харизмой,
он тихо мрёт,
совсем не помня зла,
его враги глядят, 
почти, что с укоризной
за то, что и Любовь
у русских умерла.   




(иллюстрация-интернет)