Зима неслышными шагами...

Вечерний Звон
Зима неслышными шагами
Пришла в раздольные поля,
В леса; укрыла реки льдами.
Пусть спит, красавица земля.

Пусть смотрит сны под песнь метелей
И отдыхает от забот.
Её разбудят птичьи трели,
Капель и шум родных ветров.

Польётся свет. На лёгких крыльях
Потоки первого тепла
Прогонят холод. Обессилев,
Отступит гордая зима.