Небо в луже голубое

Светлана Миннибаева
Не топчите, люди, небо!
Небо в луже голубое.
Не топчите, люди, солнце.
Солнце  в луже золотое!

Обходите мимо-мимо.
Наслаждайтесь красотою.
Улыбайтесь мило-мило,
И делитесь добротою.

Вот синичка подлетела,
Ей испить водицы надо.
Ну кому какое дело,
Это, люди,не торнадо.

Побегут круги по луже,
Потерялось солнце где-то.
А ведь нам с тобою нужен
Солнца теплого приветик.

Сине небо загрустило,
В зеркальце оно смотрелось.
Тучку серую пустило,
В облака шелков оделось.

Не топчите, люди, небо!
Вот оно совсем другое.
Берегите, люди, небо-
Покрывало расписное.