Снеговик- хоккеист

Фаина Мотрук-Сухацкая
Всем двором лепили днём мы снеговик,
Получился он не мал и не велик –
Вместе с каской метра два он высотой,
Великаном возвышается  герой.

В руки дали ему клюшку и коньки,
Нос-морковка, а в глазищах угольки.
Малыши стоят вокруг, разинув рот,
Карапуз свой шарфик синий подаёт:

"Этот шарфик я давно уже ношу,
Завяжите хоккеисту, вас прошу,
Он спасает от морозов и ветров,
Будет пусть герой всю зимушку здоров"!

Хохотали все ребята со двора –
Какой доброй вырастает детвора!
Мы налепим вам штук пять снеговиков,
Ждём лишь стареньких от вас пуховиков.

В синем шарфике стоит герой большой,
Окружён со всех сторон он малышнёй -
Снежных гномиков одетых  в куртки пять
До весны метели будут обнимать!