Ораза байрам

Джевер Арифова
Здравствуй праздник святой долгожданный
Хош кельдин Мубарек Рамазан
На намаз мы мужчин утром раннним
Провожаем,так учит Коран

Ну а женщины дом украшают
Суета, накрываем столы
И с утра в нашем доме витает
Запах кофе и пахлавы

В длинной юбке,красивой косынке
Мама дочке косу заплетет
И научит трехлетнего сына
Что сказать,когда папа придет

Вот вернулись отцы,шум,веселье
Надо кофе скорее варить
И в знак мира,любви,уваженья
Руку старших к губам приложить

Целый день к нам приходят родные
Полон сладостей праздничный стол
Старики, детвора,молодые
Оживленно ведут разговор

И за это семейное счастье,
И за общий байрам мусульман
С благодарностью скажем мы здравствуй
Хош кельдин Мубарек Рамазан