Безмятежность

Сережа Егоров
Как хорошо, когда посеяно и сжато,
Когда взираешь умилённо в даль,
И хоть порою кажется, что краток
Отрезок жизни и немного жаль,
Того, что не успел, и вроде поздно
Опять чего-то снова начинать,
/И кажется всё это несерьёзно/
В итоге нам приходится признать,
Что есть неотвратимость, неизбежность,
То, что никак нельзя переступить,
И просыпается в душе та безмятежность,
Которую и надо нам ценить.