Празднуем крещение!

Людмила Киреева-Силенко
Нынче праздник — загляденье!
Нынче празднуем Крещенье,
В речке прорубили лёд -
К полыньЕ!
Смелей, народ!

Не сулит Зима угрозы
На крещенские морозы:
Еле-еле минус пять...
Вот такая благодать!

Первый снег с утра порхает,
Землю пухом устилает.
От синоптиков прогноз,
Что усилится мороз.

Что ж, Зима, берись за дело,
Дождь и слякоть надоели,
Покажи свой «высший класс»
На Крещенье — в самый раз!

Пляшут белые снежинки,
Отбелили все тропинки,
Всё одели чистой-чистой
Белой шубою пушистой.

Красоте такой под стать
С Неба Божья Благодать -
К нам снежинками струится
Освящённая водица.

Нынче праздник — загляденье!
Нынче празднуем Крещенье,
И пускай всегда и всюду
Мир и счастье с нами будут!