Люси

Эсэн Кудрявцев
               

                Я столько слов желаю ей сказать!..
                Но даже в этом надо постараться.
                А друг сказал:
                — Попробуй рифмовать!..
                Давно пора, коль вздумал женихаться.

                — Зер гут, майн херц! Её зовут Люси!..
                А ну–ка,  это имя дай в сонетах!
                И всё равно:  хоть идиш, хоть фарси...
                Ты знаешь всё о тамошних поэтах!

                А друг к ней подошёл, сказал:
                — Люси!..
                Вы словно роза!.. в розовеньком платье!..
                Позвольте Вас на танец пригласить!.. –
                И закрутился мир в его объятьях.

                Он что-то ей на ушко напевал.
                Она его в ответ поцеловала...
                Хотелось крикнуть мне:
                "Каков нахал!.." –
                Но мой язык вдруг немота сковала.

                Наверно, я весь пятнами пошёл –
                И был отмечен милой сеньоритой.
                Я был на белый танец приглашён.
                ... Простите, что пишу глагольной рифмой.