Племя-люди

Юрий Сабецкий 2
Мор, эпидемии, смерчи,
Сплетение роковое судеб,
Шаги неизбежной смерти.
Нет. Хуже всего- люди.

Балластом никчемным ходим,
Природу с ухмылкой губим.
Красивые, умные вроде,
Но с ликом наглым и грубым.

Зависть, жестокость, злоба.
Продажные, похотливые судьи.
На нас не поставить пробы.
Бездарное племя- люди!

Человечество, как гангрена
На теле Земли. Она стонет.
А мы не заметили крена
И вот еще миг- затонем.

Раскройте глаза шире,
Очнитесь от сна тупого.
Ведь мы же одни в мире
И Мира не будет другого.

Не будет другой планеты-
Соседние не пригодны к жизни.
А мы все чеканим монеты
И бьем им поклоны. Слизни.

Вот так- наизнанку душу,
Да видно не будет толку.
И песню не станут слушать
Ей место на верхней полке.

14.07.2011 г.