Ода осени

Сережа Егоров
Есть в этой осени какое-то лукавство:
Тумана пелена, дождя коварство,

Упавших листьев золотой ковёр,
И тёмно-синяя задумчивость озёр,

Кудрявость еще белых облаков,
И дым, и терпкий запах от костров,

В даль улетающий последний клин,
И оголённость трепетных осин,

Тепло последнее погожих дней,
И ночи, что становятся темней..

Есть в этой осени какое-то лукавство.
Но я тебя люблю! Рыжуха, здравствуй!