Реальность

Наталинка 07
Заскучав от обыденных дней,
Не видав больше радость глазами,
Я решила спросить у людей:
Что они вспоминают ночами.

- Расскажи мне, пожалуйста, сказку
О счастливой и вечной любви.
- Ох, родная, какое нинастье,
Но такой не изведали мы...

Хоть не раз мы любили взаимно,
И казалось бы, счастье вот вот.
Но всё время куда-то так дивно,
Исчезало оно от забот...

- Расскажи тогда повесть о принце,
Что спасал даму сердца свою.
- Не о том ли та повесть искрится,
Как милейший погубит семью?

- Как-то грустно мне стало, однако,
И печально от басен таких:
Нету принца теперь и в Монако,
И мечтать смысла нет о любви.

Неужели тут всё так печально
И нет смысла от жизни земной?
- Тут "прелестно жить" лишь визуально,
А реально - тут куплено всё.

Не грустите, родная вы наша,
Не печальтесь от повести сей.
Исключенья бывают однажды,
У одних - с миллиона людей.