без сна

Юлия Дихтяр
Мне сегодня опять не спать,
Ночью в детской моя сторожка,
У кроватки твоей стоять
И шептать: «Не болей, мой крошка».

Я готова с тобой делить
Боль и жар, весь урон болезни.
В тело тонкой струёю влить
Всё тепло колыбельной песни.

Я сегодня опять без сна,
Тихо, стоя у изголовья,
Попрошу у небес здоровья,
Но откликнется тишина.