Утренний ветер колышет...

Анна Дан Демьяненко
Утренний ветер колышет
Мир синевой напоенный.
Я в синеве этой слышу
Каждый цветок затаенный.

Слышу травы дыханье,
Слышу душой и телом...
Тихо звучит признанье
Девушки в платье белом.

Утренний мир, рассветный,
Вся красота в нем земная.
Стежка еле заметна…
 Туман дрожит, исчезая.

Сердце впивает сладость,
Чувствуя звуки рассвета,
Это же чудо, радость -
Услышать сонату лета!

Стали прозрачны желанья.
Плачет рассветом береза.
Мир волшебства изваяньем
Замер в серебряных грезах.
                1975г.