Ночь налетела черною птицей...

Анна Дан Демьяненко
Ночь налетела черною птицей
Вмиг подкосила всё чёрной косой:
Красное, желтое, голубое
И незабудки с алмазной росой.
Тихо кругом. Природа устала,
Веки сомкнула и спит мирным сном,
Но лишь окрасится небо в алое,
Все вдруг проснется:лев величавый,
Просто букашка под влажным листом...
Зыбкость исчезнет. Ветви встряхнутся,
К солнцу протянут листочки свои...
Чтоб в этот мир с головой окунуться
Трель на рассвете начнут соловьи.
                1975г.