Погода и мы

Ольга Кряквина
Дел зимой, известно, мало,
Смотрим телек – и опять
Нам советует реклама
Украшенье заказать.
Например, «лягушку счастья».
Говорят, что тот браслет
Сбережет и от ненастья,
И от прочих разных бед.
За окошком сеет дождик,
Лето спрятала весна,
Дождевик, калоши, зонтик…
Ситуация мрачна.
Про хорошую погоду
Нет прогноза наперед.
Хоть хотелось бы – не могут.
Ждем, когда же дождь пройдет.
Все кончается когда-то,
Вот и дождик перестал-
Рай кругом, и пахнет мята.
Сорняков полно – завал!
Все что надо – посадили,
Траву лишнюю срубили.
Солнце светит – просто жжет!
Что-то дождик не идет?
Сушит землю аж с весны,
Виноваты колдуны –
Разгоняют тучи духи
От того жара и мухи.
Вот и дождь пошел, ура!
День, второй… уже пора
Прекратить лить воду эту!
Ну когда же будет лето?
И опять, жара – нет спасу.
Палит двадцать дней подряд!
Нет в домах у нас запасу.
Будет голод, говорят…
Телек смотрим мы. Ненастье.
Без рекламы не прожить.
Нам браслет «лягушку счастья»
Может следует купить?