Освобождение Новгорода

Татьяна Хакина
Очень трудной была дорога!
Счастье так нелегко давалось...
Ведь и напасть врагов - от Бога...
Ох, как каждое сердце старалось!..
Бог не зря испытанье послал:
Он, наверное, дал и спасение...
Жизнь, Свободу, душевный накал...
Дар Победы над видимым тлением...
Есть у нас и Надежда, и Вера!..
Нас Любовь ведёт: НЕ УНЫВАТЬ!..
И когда-то народ наш стал первым:
Есть ЕДИНСТВО и РОДИНА-МАТЬ!
Нападенье не нужно, заметьте!..
О Свободе без плена и муки
Всем живущим без страха смерти
Говорят памятников руки...
О солдатской, о воинской славе
Ровный яркий огонь говорит...
Он даёт Память сильной Державе
Да свободно сквозь годы горит...
А... Освобождения Путь напомнил о Воинской Славе и Великой Памяти Предков
благодарным потомкам...

20.01.2018