Предательство

Ольга Доможирова
       Вдохновение:
         
       "Ты твердишь, что тебя друг неверный предАл,
        Но о том, что ты – друг, человек тот не знал.
        Для него ты всего лишь один из знакомых.
        Клятв грехи покрывать, он тебе не давал."
                Нина Антюшкина
             http://stihi.ru/2018/01/20/5316

Предательство? Кто как его "разложит"!
Попробуй разберись,- в чём "предавал"!
И может быть не друг, знакомый может,
Но тот, кому ты слепо доверял...

Его винить? В том нет душе отрады.
Действительно, кто "тянет за язык"?
Есть тайна? Так храни её, как надо,-
С самим собой! Не сыщется "улик"!

Но есть и зло, сокрытое под "маской",
Когда сознательно готовится "провал"
В кругу интриг, где мыслится "развязка",-
Свалить тебя, да так, чтобы не встал!

Где белое замазывают чёрным.
Где праведное заживо гнобят,
Где ложной аксиомою "бесспорной",-
"Законом" беззаконие творят...

А есть ещё предательство покруче...
Твой самый верный, самый близкий друг,
Попав в кольцо Мамоны,- лес дремучий,
Не смог перешагнуть порочный круг...

Бывает, из-за страха, из-за боли.
Бывает,- и по пьяни разболтал...
Случается,- гипнозом изневолят
Иль пытками заставят, чтоб предал...

Предательства? Здесь всё неоднозначно!
Но вывод убивает наповал.
Предатетелем выходит однозначно
Лишь тот, кому ТЫ СЛЕПО доверял...