Трудно мне без Псковщины родной...

Анна Дан Демьяненко
Трудно мне без Псковщины родной,
Потому я часто вижу в грезах
Деревце любимое мое,
Псковскую кудрявую березу.

Вижу я поляны и леса
Те, что сердцу дороги и святы.
Слышу переливы-голоса
Вечно суетящихся пернатых.

Псковщина! Край детства моего!
Ягодами спелыми манящий,
Мне не нужно больше ничего,
Кроме тишины твоей пьянящей.

Мне б бегом, по утренней росе,
Ноги в серебре твоем купая,
А потом на хлебной полосе
Постоять о детстве вспоминая.

И не нарушая красоты,
Каждый стебелечек и травинку
Мне б ласкать до самой темноты,
И ронять на них росу-слезинку.

Знаю, ждешь меня,родной мой край!
Потому, так часто вижу в грезах
Золотом налитый каравай
И твою кудрявую березу.
       1977г.