Зима

Лариса Седакова
Зима идеальное время
для слез и святой чистоты,
грехов надоевшее бремя
сосулькой летит с высоты.

Вокруг разлетелись осколки
и дружно упали в сугроб,
ах, горькая память, умолкни,
умолкни, прошедшее, стоп.

Умоемся снегом пушистым
и станем светлее чуть-чуть,
на елке сияют монисты,
сегодня нам трудно уснуть.

Бессонница так постоянна
в претензиях вечных своих,
ее колдовского тумана
нам хватит с лихвой на двоих.

Вновь утро привычно расставит
людей и дела по местам,
мы сделаем то что не вправе,
грехи разделив пополам.