Осень на даче

Георгий Чудаев
Осень, дождик моросит, жёлтые берёзы.
А на даче так красиво, распустились розы!
Наступают холода, в доме греют печки,
Но такая красота в сердце будет вечно!
Ночью полная луна разогнала тучи,
Чуть рассеяла туман, стало видно лучше.
А под утро снова хмарь небо затянула,
И осенняя хандра в душу заглянула.
У забора три сосны застелили коврик,
Словно капельки росы - слезы на иголках.
Напитается земля этой влагой нежной,
И поселится в душе тёплая надежда.
Я пойду сейчас наверх, сделаю зарядку.
Если телу хорошо, то душа в порядке;
Вспомню солнечные дни: Травка, небо, лето!
Будет солнышком внутри тело обогрето!
Наберу поглубже в грудь я осенний воздух,
Запах леса и листвы, ароматы розы.
От души благодарю матушку природу!
Сохраню её тепло при любой погоде!

07.10.2017