Поздняя осень

Ольга Кряквина
Ах осень , ты не добрая подружка !
Как лихо ты сюжет свой закрутила !
 Ковёр чудесный на лесной опушке
 Насквозь дождём холодным промочила,

 Студёный ветер призвала на помощь,
 На небо нагнала седую серость .
А начинала ты красиво , помнишь ?
Ядрёный воздух ! Урожая щедрость !

Деревьям мило красоту дарила ,
Своей багряной краски не жалела ,
 Потом ты их раздела , оголила ,
 И до весны стоять им так велела.

 Порою солнышко проглянет - в радость !
 А следом - твоя новая уловка...
Ты просто тренер ,тренируешь слабость ,
К зиме холодной эта подготовка.