Леди Зима, ваши дети совсем обнаглели...

Лана Лэнц
Леди Зима, ваши дети совсем обнаглели.
Снегом в лицо! И для них это только игра.
Музыкой громкой взвывают их песни-метели,
С ночи до вечера, с вечера и до утра!

Детки у вас часто шутят совсем не прикольно,
Лёд присыпая пушистым и мягким снежком.
Я поскользнулся вчера и мне до сих пор больно...
Ваши детишки хихикали дружно потом.

Леди Зима, ну, когда же вы их приструните?
Вы же их мама, а значит, должны строгой быть!
Только, мне кажется, вы их ругать не хотите,
Надо же так сорванцов беззаветно любить…

Знаете, леди, возможно, отчасти вы правы.
Если не в детстве, когда ребятишкам шалить?
За баловство, озорные смешные забавы,
Вовсе не стоит наказывать их или бить.

Я подыграю их вьюгам на старой гитаре,
По гололёду сумею пройти – не упасть.
Вашим детишкам, давно, от души благодарен,
Что и во мне не дают они детству пропасть.

(иллюстрация из интернета)