Проносится поезд

Владислав Левитин
Проносится с грохотом поезд,
И в грохоте носится повесть,
Как дальние дали устали
Быть вехой в бетоне и стали.
Им хочется быть просто нивой
И поймой, поросшей крапивой,
Лесами, полями и плёсом,
Покрытым туманом белёсым.
А поезд по стрелочкам с хрустом,
А повесть получится грустной
С неспешным рассказом об этом,
И тихо откликнется эхо.

2018