Стих посвящается тем, кому не открыто...

Виктор Ассоров
Я берегу тебя теплом,
Храню его в груди.
За снегом белым и холмом
С тобою мне идти.

Сиреневый закат любви
Меня питает каждый день.
Твои глаза простой души
Напоминают про сирень.

Изящный холод на губах
Даёт ответ моим словам.
И неподвластен миру страх,
Любовью охраняя храм.

Такие чувства так нежны,
Как одинокий ураган,
Который воет от тоски
И не даёт покоя снам.

Твоя любовь меня влечёт,
И это верность навсегда.
Мечту никто не заберёт,
А душу могут - небеса.

Меня теперь не остановит
Пугливый ворон прежних лет!
Любовь, как лев, ко мне приходит
Для одержания побед!

Кто был никем, тот станет всем!
Кто был хоть кем-то, станет большим!
Потрачу свой остаток лет
На жатву в пресловутой роще.

Мой дух пылает от любви!
Моя душа скорбит от мира!
Ведь покаяние души
У человека хуже пира.

Нет, нет, постойте мысли дней!
И не достичь мне без свободы
Пылающий очаг огней
Для разгулявшейся природы.

Едва не пошатнулись ноги
От безысходности в груди,
Мои направлены дороги
Для тех, кто болен взаперти.

Куда я шёл? И с кем был рядом?
Кого прощал? Кого любил?
И кто мне дружелюбным ядом
В бокалы ненависть дарил?

Прощаю! Так научен жизни.
И даже вора позабыл,
Который ищет все новизны
В моих сетях из своих дыр.

Покой на сердце. Небо плачет.
Идёшь к тому, кто дорог был.
Теперь поставлена задача
Тому, кто совесть погубил.

Тому, кто за чужие вещи
Готов нести свой тяжкий грех!
Тому, кто ласковые речи
Твердил, надеясь на успех.

Творец рассудит это утро!
Туман рассеется дождём!
И люди, что не знают чуда,
Не смогут обрести свой ДОМ.

Мне не обидно за державу,
И не обидно за людей;
Мне жалко тех, кто свою славу
Поставил выше, чем елей.

Да и не жалко мне проектов,
Названий их, всё для любви!
Мне жалко сердце для секретов
Тому, кто был всегда в тени.

Необычайно сердце бьётся,
Как на манеже циркачи,
И клоун, как всегда, смеётся,
А после плачет взаперти.

Ну что же, друг мой и предатель,
Тебе желаю лишь любви!
И пусть помилует Создатель
Твои года и путь судьбы.


20.01.2018