Когда-то кувыркался я в сугробах

Вит Ассокин
Когда-то кувыркался я до смеха
в сугробах и до слёз порой был рад
на лоне свежевыпавшего снега
вдыхать его колючий аромат...
Но опыт показал, что наслаждения
имеют тот же корень, что и боль;
конец их — смерть. И, если б не Рождение
Христово, я бы пестовал юдоль,
покуда — даже ранее, чем скоро —
сей хлам до праха не сгорел в огне...
Казалось бы: коль так, то — без разбора
отвергни всё... но Он являет мне,
сколь ароматны эти пелены,
и — на устах снежинки солоны —

20.01.2018