Настроение

Лев Лернер
Все хорошие слова

Запишу я в одну строчку.

А прошедшие дела

Уложу в одну цепочку.

 

Паутинку растяну

Пока нитка не порвётся.

Может что-нибудь пойму

Если счастье улыбнется...

 

У цветка остановлюсь,

Что поднялся горделиво.

Пешеходу улыбнусь...

И пойду... неторопливо.

 

Мысли беглые мои

Мне собрать не удаётся...

Ветка гнётся до земли...

Вот-вот шишка оборвётся...

 

И сомнения мои

Я тебе не приоткрою...

Пусть улягутся они

Словно солнце за горою.