Танцую по лужам

Алевтина Мацонко
Вижу нынче зима иная.
Вроде холод окутал дворы.
Замели, закружили метели.
Сказку снежную нам принесли.

А сегодня смотрю все иначе.
Потеплело и не метет.
И зима почему-то плачет.
Видно время ее  не ждет.

Вижу, хочется ей разгуляться,
Да силенки уже не те.
Разбежалась ее товарки.
Вот и жмется она к весне.

А погода? Погода смеется.
Веселятся кругом воробьи.
Вот и я танцую по лужам.
Где прыжочек один, а где три.